Shaloom…

Halo teman teman semua, berjumpa kembali bersama kami siswa dan siswi KB-TK Kristen Petra 7.

Kegiatan kami siswa dan siswi TKA, sekolah KB-TK Kristen Petra 7 pada bulan Maret ini adalah kami belajar mengenai benda -benda alam yang ada di sekitar kami. Kami diajak oleh Ibu guru kami untuk mengenal beberapa benda-benda alam yang dapat ditemui disekitar kami, seperti batu, tanah, pasir, kayu air dan beberapa benda alam yang lain.

Salah satunya ada kegiatan seru yang kami lakukan bersama dengan Ibu guru dan teman-teman kami, yaitu kami diajak untuk membuat kincir air. Bahan-bahan yang kami gunakan terdiri dari botol plastic, gabus, plastic mika dan beberapa bahan lain. Kami susun satu persatu-satu sehingga membentuk sebuah kincir air. Setelah itu kami bermain menggunakan kincir air yang sudah kami buat tadi.

Kami tuangkan air sedikit demi sedikit di atas kincir air yang sudah kami buat tadi, dan Wooow…. Lihat teman – teman kincir air kami dapat berputar. Waaaaah seru sekali lhoooo. Teman-teman, ternyata kincir air yang kami gunakan ini juga merupakan contoh bahwa air juga memberi manfaat untuk kehidupan manusia lho. Salah satunya adalah pembangkit listrik tenaga air yang menggunakan kincir air dengan bentuk yang lebih besar. Waaah seru sekali ya teman-teman. Sambil bermain kita bisa sambal belajar hal baru.

Sampai jumpa pada kegiatan kami yang lain teman-teman semua. Tuhan Yesus memberkati.