Halo teman-teman semua,

Berjumpa kembali bersama kami anak-anak dari kelas KBA, KBB1 dan KBB2 sekolah KB-TK Kristen Petra 7. Pada kesempatan kali ini kami ingin bercerita tentang kegiatan Field Trip bersama Ibu guru dan teman-teman semua. Field trip jenjang KBA dan KBB kali ini kami berkunjung ke salah satu supermarket di Kota Surabaya yaitu Transmart yang berlokasi di Jalan Ngagel No 137-141 Surabaya. Kegiatan Field Trip dilaksanakan pada hari Rabu, 18 Oktober 2023 bagi jenjang KBB dan Kamis, 19 Oktober 2023 bagi jenjang KBA. Sebelum berangkat ke Transmart, kami berkumpul di Sekolah sambal menunggu teman-teman yang belum datang. Kami pun tidak lupa membawa bekal makan dan minum yang akan nikmati bersama disana. Setelah semua teman-teman kami datang kami pun bersiap untuk berangkat bersama. Tidak lupa kami berdoa terlebih dahulu dong, agar Tuhan Yesus senantiasa melindungi dan memberkati perjalanan kita.

Yeaaay… tiba juga kami di tempat tujuan yaitu Transmart Ngagel Surabaya. Di Transmart kami ingin belajar dan memiliki pengalaman langsung saat berbelanja di Supermarket, khususnya berbelanja buah-buahan. Sebelum kami mengikuti field trip, Ibu guru kami telah mengenalkan kepada kami macam-macam makanan sehat salah satunya adalah buah-buahan. Nah kali ini kami memiliki pengalaman langsung untuk mengetahui dimana kami bisa membeli buah-buahan tersebut. Sebelum berbelanja, kami dipandu oleh petugas yang ada di Transmart untuk mengikuti senam bersama. Setelah itu kami diajak berkeliling ke lantai 2 dan 1. Dilantai 2 kami melihat ada beberapa macam barang yang dijual seperti barang elektronik, perlengkapan rumah tangga dan banyak yang lain.

Setelah berkeliling di lantai 2, kami pun turun ke lantai 1 dengan melewati escalator. “Hati-hati turunnya ya nak. Pelan-pelan saja”. Ibu guru selalu mengingatkan kami untuk selalu berhati hati saat berjalan naik atau turun. Daaan… sampaila kita di lantai 1. Disini banyak sekali menjual bahan-bahan makanan seperti buah-buahan, sayur-sayuran, daging, ikan, produk olahan susu dan masih banyak yang lain. Setelah itu kami pun diberi kesempatan untuk memilih beberapa buah yang akan kami beli, kami masukkan kedalam plastic kemasan lalu kami bawa ke petugas untuk ditimbang. Setelah itu kami berjalan ke area kasir untuk membayar buah-buahan yang sudah kami pilih tadi. Setelah kami membayar lalu kami berbaris kembali dan bersiap untuk menikmati bekal yang sudah kami bawa dari rumah. Waaah seru sekali teman-teman, walaupun masih kecil kami berani dan bisa lho belanja di Supermarket serta membayar sendiri di bagian kasir. Sampai jumpa di kegiatan kami berikutnya teman-teman semua. Terima kasih.