Ikan, Ikan, itu Ikanku
Berenang, berenang  tak jemu jemu,
Merah, Kuning warnanya indah,
Itu ikanku, dari Mama Papa.

Shaloom..

Halo teman-teman semua, berjumpa kembali bersama kami siswa dan siswi kelas KBB1 dan KBB2 dari KB-TK Kristen Petra 7. Pada kesempatan kali ini kami sangat bersukacita. Lagu Ikan dengan riang kami nyanyikan terus bersama dengan guru dan teman-teman di kelas. Pada tanggal 19 Oktober 2022, kami bersama dengan teman-teman diajak guru kami untuk bermain dan belajar mengenai ikan. Kami diajak untuk melihat video mengenai ikan, ternyata ada banyak sekali jenis ikan yaa juga berwarna-warni waaah indah sekali. Selain itu kami juga diajak untuk  bernyanyi lagu tentang ikan. Awalnya kami belum hafal lirik lagunya tapi karena lagunya mudah diingat dan kami nyanyikan berulang-ulang, kami dapat menyanyikan lagu tersebut. Setelah itu kami diajak Ibu guru berkeliling ke taman sekolah untuk melihat ikan yang ada di kolam ikan sekolah. Waaaah banyak sekali ikannya… ada yang warna merah, jingga, kuning dan hitam. Tidak lupa Ibu guru juga memberikan kami makanan ikan agar kami juga dapat berikan kepada ikan-ikan. Lihat, semua ikan berenang kearah kami. Mereka berebut ingin makan makanan ikan yang kami berikan. Keseruan kami tidak hanya sampai disini lho, Ibu guru mengajak kami untuk memancing ikan. Kami coba memancing ikan mainan dan menyerok ikan yang asli satu per satu sambil menghitungnya. Satu… Dua… Tiga.. wahhh lihat wadah kami sudah terisi dengn ikan. Setelah itu sebelum pulang tidak lupa Ibu guru juga memberikan kami hadiah ikan kecil untuk dapat kami rawat di rumah. Senang sekalii rasanyaaa kami dapat bermain bersama-sama. Terima kasih Tuhan Yesus. Terima kasih Ibu guru. Terima kasih teman-teman untuk pengalaman bermain da belajar yang amat menyenangkan. Sampai jumpa pada keseruan kami berikutnya. Tuhan Yesus memberkati.