Shaloom halo teman-teman semua..

Berjumpa kembali bersama kami siswa dan siswi KB-TK Kristen Petra 7

Kali ini kami siswa dan siswi TKB sekolah KB-TK Kristen Petra 7 sedang mengikuti kegiatan pembelajaran dengan Tema Negaraku. Pada kegiatan kali ini kami belajar mengenai kebudayaan yang ada di negeri kami Indonesia salah satunya adalah keberagaman pakaian adat yang dimiliki setiap daerah yang ada di Indonesia. Pada tanggal 18 Mei 2022, bersama dengan Ibu guru, kami diajak untuk membuat kreasi topi dayak sebagai salah satu aksesoris yang digunakan pada pakaian dayak. Pakaian dayak adalah pakaian tradisional yang digunakan oleh teman-teman kami yang berasal dari pulau Kalimantan. Kami pun juga ditunjukkan oleh ibu guru beberapa macam pakaian tradisional lain yang ada di negara Indonesia seperti pakaian dari daerah Bali, Jawa Timur, Sumatera dan masih banyak yang lain. Salah satunya kami ingin membuat kreasi topi dayak ini. Beberapa bahan yang sudah dibagikan oleh guru kami sudah kami persiapkan seperti bulu ayam, kertas bermotif dan beberapa bahan lainnya. Kami pun mulai membuat tahapan demi tahapan seperti yang dicontohkan oleh guru kami. Horeee… kreasi topi dayak kami sudah selesai. Indah sekali teman-teman. Kami sudah siap bergaya dan berfoto menggunakan topi dayak yang sudah kami buat bersama-sama. Ayo kalian juga bisa membuatnya dirumah lho.

Sampai jumpa dilain kesempatan teman-teman. Tuhan Yesus memberkati.