Shaloom..

Halo teman-teman semua, senang sekali kami anak-anak dari sekolah KB-TK Kristen Petra 7 dapat kembali berjumpa dengan kalian semua. Kali ini kami ingin membagikan cerita kami saat mengikuti kegiatan Field trip di Alam Sari Petra pada tanggal 10-12 Mei 2023. Kegiatan field trip kali ini dibagi menjadi 3 kloter, kloter pertama diikuti kami dari siswa TKA pada tanggal 10 Mei 2023, lalu kloter ke 2 bagi siswa TKB pada tanggal 11 Mei 2023 dan kloter ke 3 bagi siswa KBA dan KBB pada tanggal 12 Mei 2023. Ada beberapa kegiatan yang dapat kami ikuti di Alam Sari Petra. Di Alam Sari Petra kami diajak untuk mengenal beberapa tanaman, baik itu tanaman toga, tanaman sayur, tanaman hias maupun tanaman buah. Tidak hanya mengenal dan menyebutkan nama tanaman saja lho kami juga diajak untuk melihat beberapa tanaman yang ditanam dengan beberapa media tanam seperti tanaman hidroponik dan aquaponic. Dengan didampingi beberapa petugas yang ada di Alam Sari Petra, kami juga berkesempatan untuk belajar cara memanen tanaman sawi dan selada. Ayo teman-teman semangat panen sayurnya. Hati-hati ya saat mencabut sayurnya, pastikan kalian sudah memegang bagian bawah sayurnya agar tidak sobek. Siap kita mulai panen sayur nya 1… 2… 3.. Yeaaay lihaaat kami berhasil memanen sayur sendiri lho. Lalu kami diajak berjalan-jalan lagi untuk memberi makan ikan hias, ikan lele dan kita bisa lihat ada ayam serta burung juga teman-teman. Tidak lupa kami juga melihat rumah jamur yang ada di bagian belakang Alam Sari Petra. Ya betul, di Alam Sari Petra kita juga bisa melihat budidaya jamur tiram yang biasanya kita makan. Waaaah seru sekali lho teman-teman. Di Alam Sari Petra kita bisa belajar banyak hal secara langsung mengenai beberapa tanaman dan binatang. Asyiiik jadi bisa menambah ilmu dan pengetahuan kita tentang mengenal beberapa jenis tanaman, cara menanam, cara memanen dan masih banyak lagi. Tidak hanya itu saja lho, diakhir kegiatan kita juga bisa membeli sayur sawi dan sayur selada hasil panen kita tadi.  Sampai jumpa pada kegiatan selanjutnya teman-teman. Tuhan Yesus memberkati.