Shaloom….

Halo teman-teman semua

Berjumpa kembali bersama kami anak-anak dari KB-TK Kristen Petra 7.

Kali ini kami ingin menceritakan pengalaman kami saat bersama-sama mengikuti kegiatan field trip di Mini Agrowisata DKPP (Dinas Ketahanan Pertanian dan Pangan) Surabaya pada tanggal 28 – 30 Maret 2023 yang lalu. Secara bergantian kami mulai dari jenjang KBA, KBB, TKA dan TKB berkesempatan untuk mengunjungi tempat yang menjadi  destinasi wisata dan edukasi pertanian, peternakan dan pangan di kota Surabaya. Akhirnya… kegiatan field trip yang kami tunggu-tunggu tiba juga. Setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 30 menit, sampai juga kami di Mini Agrowisata Surabaya. Kami disambut oleh seorang petugas yang membantu kami untuk berkeliling dan mengenalkan berbagai tanaman atau binatang yang ada didalam Mini Agrowisata Surabaya.

Wooow… sejauh mata memandang kami melihat sekeliling kami berwarna hijau dan asri. Berbagai jenis tanaman tersedia disini baik tanaman hias, tanaman buah, tanaman obat, tanaman sayur dan beragam tanaman yang lain ada di dalam Mini Agrowisata ini. Kami diajak berjalan-jalan dan mengunjungi budidaya anggrek, tanaman hidroponik, lalu kami juga diajak untuk melihat-lihat kebun sayur seperti terong, cabai, tomat. Tidak lupa kami juga diajak untuk menanam tanaman adas bersama-sama. Tidak hanya tanaman saja lho, ternyata dibagian belakang Mini Agrowisata juga terdapat budidaya hewan ternak seperti ikan, ayam, kambing. Juga ada kelinci dan kura-kura besaaaaaar sekali. Karena kami sudah bersiap membawa makanan untuk kambing dan kelinci mari kita beri makan mereka bersama-sama. Nyam..nyam.. nyam… wah semua kambing dan kelinci lahap sekali makan sayur wortel, kangkung dan kacang panjang yang kita bawa. Makan yang banyak yaa, biar kalian sehat dan bertambah besar.

Tunggu dulu, masih ada 1 lagi yang harus kita beri makan yaitu ikan. Tenang ikan-ikan, kalian juga akan mendapat bagian kok, kami sudah bersiap membawa makanan ikan dari Sekolah. Waaaah lihat banyak sekali ikannyaaa.. Seru sekali kegiatan field trip kami kali ini. Melalui kegiatan kali ini kami dapat mengenal dan belajar mengenai binatang ternak dan berbagai jenis tanaman secara langsung. Semakin seru karena kami berkegiatan bersama-sama dengan Bapak Ibu guru dan teman-teman semua.

Sampai jumpa pada kegiatan kami berikutnya teman-teman semua. Tuhan Yesus memberkati.

Your Content Goes Here