Shaloom..

Halo teman teman semua

Berjumpa kembali bersama kami anak-anak dari KB-TK Kristen Petra 7.

Kali ini kami ingin membagikan pengalaman kami saat mengikuti serangkaian kegiatan Kidspreneur Charity. Kegiatan ini merupakan salah kegiatan excellent point di sekolah kami yaitu Entrepreneurship. Melalui kegiatan ini kami dilatih untuk melakukan pembiasaan 2 tahap yang ada dalam kegiatan entrepreneurship seperti exploring, planning, doing, communicating dan reflecting. Dimana tujuan dari kegiatan ini adalah kami ingin melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi saudara-saudara kami yang membutuhkan. Tahap exploring adalah kami berdiskusi bersama guru-guru kami untuk menentukan kira-kira apa yang dapat kita lakukan untuk membantu teman-teman kita yang ada di YPKAI (Yayasan Peduli Kanker Anak Indonesia), YPAC (Yayasan Pendidikan Anak Cacat),  KB Flamboyan dan TK Cempaka. Lalu tahap ke dua adalah planning, yaitu kami akan menabung dan nantinya uang hasil tabungan tersebut akan kami gunakan  untuk berjualan jajanan tradisional secara berkelompok. Tahap ketiga yaitu doing, kami berjualan jajanan tradisional dengan menggunakan modal dari Sebagian hasil tabungan kami, kami berjualan secara berkelompok mulai dari jenjang KBA, KBB, TKA dan TKB. Seru dan meriah sekali saat kegiatan ini berlangsung semua murid dan orang tua ikut terlibat bersama-sama. Selanjutnya tahap communicating dan reflecting kami melakukan presentasi dan berbagi pengalaman dari serangkaian kegiatan yang kami lakukan. Setelah seluruh rangkaian entrepreneurship ini kami lakukan, acara puncaknya adalah kami menggunakan uang hasil dari berjualan dan sebagian modal untuk  dibuat parcel. Isi dari parcel tersebut beragam mulai dari snack, keperluan sekolah, dan keperluan pribadi yang diperlukan teman-teman kami yang membutuhkan. Lalu parcel tersebut kami bagikan di 3 tempat yang berbeda yaitu YPKAI, YPAC, dan TK Cempaka pada tanggal 8, 11, dan 15 Desember 2023. Tentu saja kegiatan ini makin seru karena ada kakak Badut dan adik Badut yang memeriahkan kegiatan pembagian parcel pada kali ini. Kami juga berkesempatan untuk bermain dan bernyanyi bersama teman-teman baru kami lhoo. Kami senaaang sekali melalui rangkaian kegiatan Kidspreneur Charity ini, kami juga dapat belajar banyak hal yang positif serta tentu saja dapat membantu sesama. Sampai jumpa pada kegiatan kami yang berikutnya teman-teman.