Uuuk.. Aaak.. uuk.. aak…wah suara apa ya itu? Wah ternyata itu suara bekantan. Kira-kira kita sedang berada dimana ya teman-teman?. Ya benar sekali kali ini kami siswa dan siswi jenjang TKB sekolah KB-TK Kristen Petra 7 sedang berada di kebun binatang. Hari ini, Rabu tanggal 13 Maret 2024 semua anak-anak dan guru TK B pergi ke Kebun Binatang Surabaya di Jl. Setail No.1, Darmo, Kec. Wonokromo, Surabaya. Jika biasa nya untuk masuk ke kebun binatang Surabaya kita harus membayar tiket Rp. 15.000, namun kali ini kita masuk kesana tidak membayar apa-apa loh alias gratis. Mau tau tidak kenapa kita bisa masuk secara gratis? Sini-sini kami informasikan rahasianya… Sekolah kami mengikuti program pemerintah yaitu “ Educity tour Bunda Paud Kota Surabaya.

Educity Tour ini merupakan program kunjungan yang diadakan oleh pemerintah kota Surabaya bekerja sama dengan beberapa intansi terkait agar anak-anak playgroup dan taman kanak-kanak di Kota Surabaya dapat mengunjungi beberapa lokasi wisata edukasi yang ada di KOta Surabaya secara gratis. Ada banyak sekali tempat wisata di kota Surabaya yang dapat kami kunjungi melalui program Educity Tour ini, salah satunya adalah tempat wisata kebanggaan arek-arek Suroboyo yaitu Kebun Binatang Surabaya.

Nah teman-teman sekarang kita mau bercerita binatang apa saja yang kita temui di Kebun Binatang Surabaya ya. Disana kita melihat unggas atau burung (Aves), pelikan Australia, burung merak, jalak Bali, dan burung unta. Juga ada, harimau sumatera, macan tutul, harimau putih, singa, dan beruang. Di sisi belakang kebun binatang, ada kandang untuk primata termasuk orangutan, simpanse, babon dan bekantan. Selain bisa melihat binatang disana juga ada macam-macam wahana untuk anak-anak yaitu Aquanoctudio Park , Animal Edutainment, Kids zoo, dan masih banyak lagi. Kami sangat senang sekali karena hari ini kami bisa belajar dan melihat hewan-hewan yang biasanya hanya kami lihat melalui youtube atau TV. Kira-kira kemana lagi ya filed trip kita selanjutnya ? pastinya ke tempat yang lebih seru dong.