Shaloom halo teman-teman semua..

Berjumpa kembali bersama kami siswa dan siswi KB-TK Kristen Petra 7

Kali ini kami siswa dan siswi KBB, TKA dan TKB sekolah KB-TK Kristen Petra 7 ingin menceritakan pengalaman kami saat mengikuti kegiatan steamed food. Ya betul.. pada hari Jumat, 20 Mei 2022 yang lalu kami mengikuti kegiatan steamed food yaitu kami membuat dan makan bersama makanan sehat yang diolah dengan cara dikukus. Kegiatan steamed food kali ini Bu Guru mengajak kami untuk membuat kreasi Jasuke. Jasuke…?? Hmmm apa itu ya? Beberapa dari kami nampak bingung mendengar kata itu. Ternyata, setelah mendengarkan penjelasan dari Ibu guru, jasuke itu adalah singkatan dari jagung susu keju. Kami kelas KBB mengikuti kegiatan dari sekolah sedangkan kakak-kakak kami di jenjang TKA dan TKB mengikuti kegiatan secara daring. Beberapa bahan yang kami siapkan adalah jagung kukus, mentega, susu kental manis dan beberapa toping seperti keju dan meises. Kami pun mulai membuat kreasi jasuka sesuai dengan tahapan yang diajarkan oleh Bu Guru. Mulai dari memasukkan jagung kedalam wadah, mengaduk dengan mentega dan memberi susu kental manis dan toping. Daaaan saat yang kami tunggu-tunggu tiba yaitu mencicipi kreasi jasuke yang kami buat. 1,2,3… hmmm enaaak sekali lhooo jasuke buatan kami. Ternyata mudah ya membuatnya. Selain mudah juga sehat lho karena jagung yang digunakan diolah dengan cara dikukus. Ayo teman-teman kalian juga bisa menjcoba dirumah lhoo.

Sampai jumpa dilain kesempatan teman-teman. Tuhan Yesus memberkati.