“Naik-naik ke puncak gunung…”
“Tinggi-tinggi sekali…”
“Kiri kanan kulihat saja..”
“Banyak pohon cemara…”

Halo halo teman-teman semua. Senang sekali kami anak-anak jenjang KBA dari sekolah KB-TK Kristen Petra 7 dapat kembali menyapa teman-teman semua. Kali ini kami ingin bercerita mengenai pengalaman kami saat mengikuti kegiatan bermain dan belajar di Sekolah bersama dengan Ibu guru dan teman-teman semua. Tema kegiatan pembelajaran kali ini adalah mengenai Rekreasi. Tentu saja, tema kegiatan kali ini sangat menarik bagi kami karena biasanya saat liburan sekolah kami diajak mama dan papa untuk rekreasi ke beberapa tempat pariwisata seperti di Pantai, Taman Bermain, Gunung dan lain sebagainya.

Kegiatan pembelajaran pada hari Kamis, 23 Februari 2023 kami lakukan dengan kegiatan bermain peran saat sedang naik ke puncak gunung. Tidak lupa sebelum bermain, kami juga mempersiapkan dan menggunakan beberapa kostum yang mendukung kegiatan bermain peran kali ini seperti topi, syal, dan jaket. “Wuaaaah lihat penampilan kami teman-teman… Kami sudah cocok jadi seorang pendaki gunung belum?”

Kami pun memulai perjalanan kami saat berwisata naik gunung. Sambil berjalan – jalan tidak lupa, kami juga melihat-lihat pemandangan di sekitar kita. Hati-hati dengan Langkah kaki kalian ya teman-teman, jalannya sudah mulai menanjak nih. Waaah… Sampai juga kita di atas Gunung. Pemandangannya sangat indah sekali. Terlihat juga sudah ada tenda dan api unggun. Saatnya beristirahat sebentar teman-teman. Mari kita hangatkan badan sebentar dan duduk berkumpul mengelilingi api unggun ini. Kami pun duduk sambil menghangatkan badan dan minum teh hangat bersama-sama.

Waaaah seru sekali kegiatan bermain peran kali ini. Dengan bermain peran seperti ini, kami dapat merasakan seolah-olah sedang naik ke puncak gunung dan melakukan aktifitas seperti yang orang lain lakukan saat rekreasi di atas gunung.