Halo teman-teman semua…

Berjumpa kembali bersama kami, anak-anak KB-TK Kristen Petra 7. Kali ini kami anak-anak TKA1 dan TKA2 ingin menceritakan pengalaman kami saat mengikuti kegiatan pembelajaran di sekolah. Pada tanggal 8 Februari 2023 kemarin, kami bersama dengan Ibu guru dan teman-teman semua bermain dan belajar mengenal tanaman buah yaitu pisang. Tanaman pisang juga dikenal sebagai tanaman yang memiliki banyak manfaat. Setiap bagian tanaman pisang, dapat dimanfaatkan sesuai dengan fungsinya masing-masing. Seperti daun pisang yang dapat digunakan sebagai pembungkus makanan, batang pisang yang dapat digunakan sebagai kerajinan tangan dan yang terpenting adalah bagian buahnya yang memiliki rasa manis dan enak. Kali ini Ibu guru mengajak kami untuk mengolah buah pisang menjadi kudapan, sate pisang goreng. Tahapan demi tahapan kami lakukan bersama-sama seperti yang diajarkan oleh Ibu guru. Mulai dari mengupas kulit pisang kepok, memotong buah pisang menjadi beberapa bagian, memasukkan ke dalam adonan tepung, menggoreng, menusuk pisang dengan tusuk sate dan memberi topping saus coklat diatasnya.

Waaaaah… baunya harum sekali. Perut kami jadi lapar hehehe.. Senang sekali kami dapat mencicipi pisang goreng hasil buatan kami dan sebagian kami bawa pulang untuk Mama dan Papa. Pisang goreng buatan kami rasanya enak sekali lhoo… Nanti kami juga ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kalian juga boleh mencoba di rumah lho teman-teman.

Sampai jumpa pada kegiatan kami selanjutnya teman-teman. Terima kasih. Tuhan Yesus memberkati.