Tujuh belas Agustus tahun empat lima,
Itulah hari kemerdekaan kita,
Hari Merdeka nusa dan bangsa,
Hari lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka!

Halo teman-teman semua, senang sekali kami anak-anak dari KB-TK Kristen Petra 7 dapat kembali menyapa teman-teman semua. Memasuki bulan Agustus, seperti biasa kami warga Indonesia bersama-sama turut serta merayakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia setiap tanggal 17 Agustus 2023. Dalam memeriahkan kegiatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 maka pada hari Selasa, 15 Agustus 2023 kami anak-anak beserta seluruh orang tua bersama-sama mengikuti kegiatan Lomba, Fun Walk dan Bazaar di Sekolah KB-TK Kristen Petra 7. Sebelum mengikuti kegiatan lomba, orang tua, anak-anak beserta guru bersama-sama mengikuti Fun Walk mengelilingi sekolah komplek Petra Kalianyar. Tidak lupa agar semakin menambah kekompakkan, kami pun juga mengenakan kostum bernuansa merah putih dan membawa bendera.

Setelah mengikuti kegiatan Fun Walk, kami pun juga diajak untuk mengikuti kegiatan senam bersama. Wah seru sekali dan semua bersemangat mengikuti kegiatan Fun Walk dan senam. Setelah itu kami diberi kesempatan untuk beristirahat dan menikmati kudapan steamed food kue talam dan air kacang hijau hangat. Enak sekali rasanya, kami dapat beristirahat sejenak sambal mengisi tenaga. Selain itu kami pun juga memeriahkan bazaar yang tersedia. Ada beberapa ragam makanan, minuman yang tersedia. Setelah itu kami melanjutkan untuk mengikuti kegiatan lomba.

Beberapa kegiatan lomba yang diikuti mulai jenjang kelas KBA, KBB, TKA dan TKB adalah lomba sepeda hias, lomba estafet bendera untuk jenjang KBA, lomba estafet balon untuk kelas KBB, lomba estafet bola untuk kelas TKA, dan lomba estafet pom pom menggunakan sumpit untuk kelas TKB. Selain itu orang tua dan guru kelas KBA, KBB, TKA dan TKB juga berkesempatan mengikuti lomba menghias kelas yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar anak yang menarik dan edukatif serta dapat mendukung kegiatan belajar anak. Seru sekali melihat kekompakkan dan kerja sama diantara anak-anak, orang tua dan guru dalam memeriahkan HUT RI Ke-78 ini. Sampai jumpa untuk kegiatan kami berikutnya teman-teman.

Terus Melaju untuk Indonesia Maju.

Merdeka! Merdeka! Merdeka!