Bermain adalah hal yang paling kami sukai, namun tidak hanya sekedar bermain saja loh teman-teman, karena di setiap permainan yang diberikan oleh guru kami selalu ada banyak pelajaran yang kami dapatkan. Kali ini kami sedang belajar mengenal hewan burung. Kami diajarkan tentang jenis-jenis burung, tempat tinggal dan jenis makanannya. Setelah mendapatkan penjelasan dari Bu guru, kami kemudian diajak untuk bermain bersama. Wah kami begitu bersemangat sekali loh!. Pada hari Kamis, 15 Februari 2024 kami seluruh anak-anak TK B diajak untuk berkumpul di depan selasar kelas kami. Kami akan bermain bersama. Teman-teman mau tau tidak permainannya ada apa saja?. Ada tiga permainan yang sudah disiapkan oleh ibu guru kami, yaitu mengambil telur dalam sangkar, membantu burung mencari telur dan memasukkan telur dalam sangkar. Pada permainan pertama yaitu mengambil telur dalam sangkar, kita akan berlari dengan cepat dan mengambil telur yang ada di keranjang, lalu teman yang lain akan menghitung berapa banyak telur yang kita dapatkan. Permainan ke dua yaitu membantu burung mencari telur, kita akan melewati rintangan untuk sampai ke keranjang yang sudah berisi telur, di sini kita harus berkonsentrasi dengan baik karena jika tidak kita akan mengulang lagi. Nah yang terakhir ada permaianan memasukkan telur dalam sangkar. Kita diajak untuk fokus, karena kita harus memasukkan telur plastik menggunakan tongkat yang sudah diberi perekat. Tidak hanya itu kita juga harus bisa mengurutkan sesuai warnanya. Terdengar seru sekali kan permainannya!. Dalam tiga permainan ini kami dapat belajar banyak hal, seperti belajar untuk fokus, berhitung, kesabaran, dan ketangkasan. Saat bermain anak-anak TK B juga bisa tertib semua loh, tidak ada yang menangis, berebut atau bertengkar. Mereka semua kompak dan saling mendukung. Sekian dulu ya cerita bermain sambil belajar di sekolahku, jangan lupa ceritakan juga ya keseruan bermain dan belajar di sekolah kalian.