Hari ini hari pertamaku,

Hari pertama ke Sekolah,

Senangnya hatiku…

Halo halo teman-teman semuanya. Senang sekali kami anak-anak dari sekolah KB-TK Kristen Petra 7 dapat menyapa teman-teman semua. Waah setelah lama berlibur Panjang, akhirnya kami dapat masuk sekolah. Seru sekali lho, bagi kami anak-anak yang baru masuk sekolah di Tahun Ajaran 2023-2024 ini, kami berkesempatan untuk bertemu teman-teman baru, guru-guru baru dan lingkungan sekolah yang baru. Dalam masa pengenalan lingkungan sekolah yang dimulai sejak tanggal 17-21 Juli 2023 ini, kami disambut dengan sangat meriah oleh guru-guru kami sambil menggunakan kostum yang sangat unik. Karena tema sekolah kami saat ini adalah Jungle Adventure, maka beberapa guru-guru kami juga menggunakan kostum yang unik seperti ada yang menggunakan kostum bunga, pohon, petualang, kupu-kupu, gajah, ayam dan beberapa kostum unik lainnya. Tidak hanya itu saja lho sebelum masuk kami juga diajak untuk menyanyi dan memuji Tuhan bersama-sama. Saat tiba waktunya masuk kelas, kami bersiap untuk berbaris untuk masuk kelas. Ada banyak sekali kegiatan seru yang kami lakukan lho di masa pengenalan lingkungan sekolah kali ini. Kami membuat beberapa hasil karya, kami juga diajak berkeliling sekolah untuk menyapa semua warga sekolah dan mengenal ruangan-ruangan yang ada di sekolah kami. Tidak terasa waktu istirahat telah tiba, perut kami sudah lapar sekali. Mari kita cuci tangan, berdoa lalu makan bekal bersama. Asyik sekali menghabiskan waktu bersama dengan teman-teman dan guru-guru kami di sekolah KB-TK Kristen Petra 7 dalam masa pengenalan lingkungan sekolah ini. Tidak sabar rasanya besok kami bertemu dan bermain dengan teman-teman lagi. Yaaah sudah waktunya pulang. Terima kasih ya teman-teman sudah mendengarkan cerita kami. Nanti kita bertemu lagi dengan cerita dan pengalaman menarik lainnya ya. Semangat teman-teman.