Shalom..

Halo teman-temanku semua, bagaimana kabar kalian semua?

Berjumpa kembali bersama kami anak-anak dari KB-TK Kristen Petra 7. Kali ini kami ingin bercerita mengenai pengalaman kami, perwakilan siswa TKA dan TKB saat mengikuti Lomba Mewarnai Tas yang diadakan oleh IGTKI Kecamatan Genteng pada hari Kamis, 24 Agustus 2023. Kegiatan lomba dilaksanakan di BG Junction Mall Surabaya ini diikuti oleh seluruh sekolah TK di Kawasan kecamatan Genteng. Ada banyak sekali teman-teman kami dari sekolah lain yang berpartisipasi dalam acara ini. Peserta yang ikut berjumlah hingga 1000 lebih. Ada beberapa peserta perwakilan dari TKA dan TKB sekolah KB-TK Kristen Petra 7 yaitu Laura, Frederica, Danica, Adri, Evan, Catalina, Venus, Jose, Yoona, Peter dan Nattaya. Lomba mewarnai tas kali ini kami tidak sendiri lho, tapi kami juga mengikuti lomba bersama dengan papa / mama kami. Kegiatan lomba kali ini diperlukan kerja sama antara kami dan orang tua. Kurang lebih sekitar 90 menit kami melaksanakan kegiatan lomba. Senang sekali kami mulai kegiatan lomba dengan penuh semangat. Bersama dengan papa / mama, kami mencoba mencampur warna, warna merah dengan kuning menjadi warna jingga lalu warna biru dan warna kuning menjadi warna hijau dan beberapa pencampuran warna yang lain. Tas kain yang awalnya hanya berwarna putih lalu berubah menjadi berwarna-warni indah sekali. Setelah selesai mengikuti lomba, kami tidak sabar menunggu penilaian juri atas hasil karya yang sudah kami buat. Puji Tuhan teman kami Venus dan Nattaya mendapatkan 10 Favorit juri yang terpilih. Semangat selalu teman-teman untuk mengembangkan potensi dan talenta yang sudah diberikan Tuhan kepada kita.

Sampai jumpa pada kegiatan kami yang berikutnya teman-teman.

Tuhan Yesus memberkati.