Shaloom….

Halo teman-teman semua

Berjumpa kembali bersama kami siswa dan siswa dari sekolah KB-TK Kristen Petra 7.

Pada kesempatan kali ini. kami ingin bercerita mengenai pengalaman saat mengikuti lomba di SDK Santa Theresia yang dilaksanakan pada hari Jumat, 16 September 2022 yang lalu. Kegiatan perlombaan ini merupakan perlombaan yang kami ikuti secara tatap muka pertama setelah kami melewati masa pandemi covid-19. Apabila biasanya kami hanya dapat mengikuti kegiatan perlombaan secara daring saja, akan tetapi berbeda dengan kali ini karena lomba dapat diikuti secara tatap muka langsung. Tentu saja ini merupakan hal yang baru dan amat menyenangkan bagi kami karena kami dapat menambah pengalaman dan melatih rasa percaya diri saat kami tampil di depan teman-teman yang lain.

Ada beberapa jenis lomba yang kami ikut yaitu lomba menyanyi lagu daerah, lomba membaca puisi bahasa inggris (reading poem), lomba rally dan lomba mewarnai. Ada beberapa teman kami yang mewakili sekolah KB-TK Kristen Petra 7 untuk berpartisipasi mengikuti lomba. Beberapa lomba tersebut ada yang diikuti secara individu adapula yang diikuti secara berkelompok. Sebelum mengikuti lomba teman-teman kami berupaya berlatih dengan baik untuk mempersembahkan penampilan dan performa yang baik pada saat mengikuti lomba nanti.

Hari perlombaan pun tiba, kami mempersiapkan diri sebaik mungkin dan tidak lupa kamipun berdoa sebelum memulai perlombaan agar Tuhan menyertai seluruh proses perlombaan yang ada. Setelah kami mengikuti semua rangkaian kegiatan dan perlombaan tibalaah saat yang ditunggu yakni pengumuman pemenang. Dan tibalaaah saatnya kami mendengarkan pengumuman pemenang. Puji Tuhan, teman kami Arlene dari kelas TK B2 memperoleh Juara Harapan 3 untuk kategori lomba membaca puisi bahasa inggris (Reading Poem). Walaupun ada dari kami yang juga belum menang, tapi kami tetap bersukacita karena kami dapat menambah pengalaman kami, mengasah talenta kami dan melatih rasa percaya diri kami saat mengikuti lomba.